CooKing
Ассоциации с готовкой, сочетание статусности и современности в дизайне: разработка торговой марки сыра для сегмента HoReCa.
Требовалось разработать ТМ сыра для сегмента HoReCa — нейм, логотип, дизайн упаковки. Идея, которую необходимо отразить в дизайне: продукт создан экспертами — для профессионалов.
Сыр данной ТМ используется в кафе, ресторанах,заведениях fast food, а также для производства полуфабрикатов (пицца, равиоли и др.), поступающих в дальнейшем в розницу. Фасуется в батоны (1 кг), без добавок и вкусов. Лица, принимающие решения о покупке продукта, — шеф-повара ресторанов (и/или владельцы и/или исполнительные директора), менеджеры по закупкам на предприятиях, т.е. продукт выбирают исходя из рационального выбора, а не вследствие импульса.
Нейм CooKing ассоциативно связывает продукт с процессом приготовления еды, а выделение части king отсылает к образу шеф-повара — короля на своей кухне. Черный цвет придает дизайну статусность, салатовый — современность. Информационная зона разбита на четкие блоки с контрастной инфографикой.